La Campagna “Finalmente un po’ di Privacy” del Garante Privacy

Il Garante per la protezione dei dati personali ha dato il via ad una utile e interessante Campagna di comunicazione istituzionale finalizzata a promuovere i temi della protezione dei dati, della privacy e dell’educazione digitale.

A questo indirizzo tutte le informazioni per sensibilizzare cittadini e consumatori sull’importanza di proteggere i dati personali: https://www.gpdp.it/finalmente-un-po-di-privacy

All’interno della pagina del Garante è possibile rivedere tutte le clip della campagna e trovare link a pagine di approfondimento sui vari temi trattati.

I primi temi trattati sono Phishing e APP:

Cosa fare quando riceviamo messaggi che ci suggeriscono in modo pressante e urgente di cliccare link, aprire allegati, rispondere fornendo dati personali o chiamare determinati numeri telefonici? E’ il momento di prestare molta attenzione e fermarsi a riflettere sulla possibilità che siamo appena stati oggetto di un tentativo di phishing.

GUARDA IL VIDEO >


Quando scarichiamo una app sul nostro smartphone ci vengono chieste varie autorizzazioni di accesso ai nostri dati personali. Quando una app ci chiede di registrare i nostri dati, di accedere alla rubrica telefonica, all’archivio delle nostre foto, alla fotocamera o al microfono, leggiamo prima con attenzione l’informativa sul trattamento dei dati personali, per capire quali dati che ci riguardano potranno essere utilizzati, da chi e per quale scopo.

GUARDA IL VIDEO >

created 2023-02-06-17-06-44